Migliori coltelli da pane di Dicembre 2019: recensioni, opinioni, prezzi, confronti

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Come scegliere i migliori coltelli da pane? Oggi vediamo recensioni, opinioni, prezzi e confronti tra diversi prodotti. I coltelli da pane sono utensili da cucina che tutti hanno in casa, appunto per tagliare il pane e non solo. Chiunque però si sarà accorto che esistono dei coltelli migliori di altri, con i quali tagliare il pane risulta decisamente più semplice. Quindi, se siete alla ricerca di questo utensile utilissimo e indispensabile, siete nel posto giusto perché vogliamo darvi alcuni consigli utili su come scegliere i migliori coltelli da pane.

 

Le caratteristiche dei coltelli da pane

Com’è fatto un coltello da pane? Chiunque ne avrà visto almeno uno nella vita. Questa tipologia di coltello ha l’utilità di poter tagliare il pane meglio di altri.

Il coltello da pane ha la lama dentellata, che consente di tagliare delle fette perfette passando dalla crosta croccante alla mollica senza problemi. La lama di questi coltelli è di una lunghezza che tendenzialmente varia dai 15 ai 25 centimetri.

Cosa si può tagliare con questi coltelli da pane

La lama affilata di questi coltelli consente di tagliare diverse tipologie di pane, da quello più morbido a quello più duro.

La lama seghettata consente anche di tagliare dolci come ciambelloni, torte, plumcake, e altri fatti di mollica e dunque abbastanza morbidi. Con altri coltelli, questi dolci rischierebbero di sgretolarsi. E’ la lama seghettata a garantire un taglio preciso anche in presenza di alimenti del genere. Inoltre, con questo tipo di coltello, può risultare più semplice tagliare alcune verdure, come per esempio i pomodori.

Le caratteristiche da considerare per scegliere i migliori coltelli da pane

Per fare la scelta giusta, quando si decide di acquistare un coltello da pane, bisogna considerare alcuni elementi. Innanzitutto è importante vedere qual è il materiale di cui è fatta la lama di questo coltello.

La lama del coltello da pane può essere realizzata in acciaio Inox, in ceramica, in acciaio al carbonio, in titanio.

I coltelli con lama in acciaio sono meno delicati rispetto a quelli in ceramica. Quest’ultimi stanno ottenendo sempre più consensi sia perché risultano essere più affilati, sia perché sono più belli da vedere. Lo svantaggio è però appunto che sono più delicati, possono scheggiarsi facilmente e dunque avere una durata inferiore per questo motivo. I coltelli con lama in acciaio non corrono rischi di questo tipo. Per preservarne però l’integrità è bene non lasciarli troppo nel lavandino e bagnati, ma lavarli subito dopo l’utilizzo e asciugarli immediatamente.

Altra caratteristica importante da considerare nell’acquisto di coltelli da pane è il manico. Anche in questo caso troviamo manici di diversi materiali: legno, plastica, acciaio.

Qual è il migliore? Il coltello da pane con manico in legno è sicuramente molto diffuso, ma questo materiale richiede qualche attenzione in più rispetto alla plastica e all’acciaio. Il vantaggio del manico in plastica è che è molto resistente e semplice da pulire, purché si scelga un coltello di buona qualità. I coltelli da pane con manico in acciaio, invece, sono sicuramente più resistenti degli altri e vengono usati anche a livello professionale.

La lunghezza e la forma della lama

I coltelli da pane si differenziano tra loro non solo per i materiali, ma anche per la lunghezza e la forma della lama. Per tagliare il pane sicuramente si consiglia di scegliere un coltello di 25 centimetri.

La lama del coltello da pane può essere sfalsata, piatta o curva. La prima è meno pratica per tagliare il pane. La lama piatta è la più diffusa e va benissimo se il coltello si usa solo per questo alimento. Se invece serve qualcosa di più versatile, meglio scegliere il coltello da pane con lama curva, utile a tagliare anche alimenti come verdura e frutta.

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