Migliori padelle a saltare di Ottobre 2020: recensioni, opinioni, prezzi, confronti

1
2
3
4
5
Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento
Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm
Pentole Agnelli ALSC111BBSSC20 Alblack Padella Svasata Bassa Saltare, in Alluminio, con Manico...
ZUOFENG Alluminio Padelle a Saltare Antiaderente da 20cm, Tegame Antiaderente Rivestimento...
Pentole Agnelli ALMA111BM24 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 24 cm
Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento
Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm
Pentole Agnelli ALSC111BBSSC20 Alblack Padella Svasata Bassa Saltare, in Alluminio, con Manico...
ZUOFENG Alluminio Padelle a Saltare Antiaderente da 20cm, Tegame Antiaderente Rivestimento Granito,...
Pentole Agnelli ALMA111BM24 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 24 cm
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli
ZUOFENG
Pentole Agnelli
OffertaBestseller No. 31
Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento
Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento
Con manicoIn alluminioAlta
OffertaBestseller No. 32
Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm
Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm
Manico tubolare in inoxConducibilità termica: 225 W/m°KPeso specifico: 2.7 kg/dm3
OffertaBestseller No. 33
Pentole Agnelli ALSC111BBSSC20 Alblack Padella Svasata Bassa Saltare, in Alluminio, con Manico...
Pentole Agnelli ALSC111BBSSC20 Alblack Padella Svasata Bassa Saltare, in Alluminio, con Manico...
Con manicoIn alluminioBassa
Bestseller No. 34
ZUOFENG Alluminio Padelle a Saltare Antiaderente da 20cm, Tegame Antiaderente Rivestimento Granito,...
ZUOFENG Alluminio Padelle a Saltare Antiaderente da 20cm, Tegame Antiaderente Rivestimento...
OffertaBestseller No. 35
Pentole Agnelli ALMA111BM24 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 24 cm
Pentole Agnelli ALMA111BM24 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 24 cm

Vale per tutti: sia il cuoco professionista che quello alle prime armi sanno bene che tra i fornelli occorrono non solo gli ingredienti giusti, ma anche gli strumenti adeguati. E per ogni tipo di cottura sarà necessario un determinato materiale ed una specifica forma, per quello che è l’abbinamento “perfetto”. Pentole, tegami, ma soprattutto padelle, sono praticamente immancabili in ogni cucina che si rispetti, e disponibili in numerose tipologie, differenti tra loro per più fattori, quali l’altezza del bordo, il materiale utilizzato (alluminio o rame a titolo esemplificativo), nonché l’antiaderenza e la forma, la quale ultima – in particolare – inciderà non solo sulla funzionalità ma anche sul risultato finale della ricetta. Ed oltre alle tipologie, diversi sono gli usi delle padelle, tali da “giustificare” uno specifico utensile da cucina per ogni specifico utilizzo: la padella per mantecare ad esempio – dalla grande capienza ed angolatura e caratterizzata dai bordi molto alti e svasati – oppure la padella a saltare – adoperata, come suggerisce il nome, per saltare gli alimenti – che costituisce l’oggetto della nostra trattazione.

 

Come scegliere la migliore padella a saltare

Tra tutti gli strumenti che si utilizzano in cucina, le padelle – come or ora anticipato – costituiscono le più “presenti”, in virtù della loro grande versatilità, che le rende idonee non solo a friggere ed a saltare i cibi, ma anche a rosolare ed a brasare: uova, pasta, carne, ma anche vongole e cozze, sono tante le possibili preparazioni. Così come sono tante le caratteristiche a cui badare al momento della propria scelta, una scelta che non lasci delusi, o, peggio, insoddisfatti. L’altezza del bordo innanzitutto, determinante per la pietanza che si andrà a preparare: bordo basso, per spostare più agevolmente il contenuto (frittate o crêpes ad esempio), alto, invece, per le fritture, e svasato per far saltare i cibi, come vedremo di qui a breve. E, ancora, in sede di acquisto, andranno considerati i materiali, le dimensioni, lo spessore e la larghezza della padella a cui si è interessati, fattori, questi, tutti “decisivi” per il piatto di turno, nonché per la quantità da realizzare.

Fatta questa premessa, possiamo ora concentrarci sui tratti peculiari e sui criteri-base da seguire perché la propria padella a saltare sia la “migliore” per sé stessi, ossia quella maggiormente rispondente alle proprie necessità: ce ne occupiamo, nel dettaglio, qui di seguito.

Caratteristiche strutturali

Anche detta svasata, la padella a saltare, come indica il nome stesso, è adoperata per saltare gli alimenti, il che giustifica i bordi sempre ricurvi con un’angolatura sufficientemente ampia da consentire una cottura al salto ottimale. Per lo stesso motivo – e per il movimento che la predetta cottura al salto comporta – è necessario che tale utensile da cucina sia leggero e maneggevole: sul punto, i materiali solitamente adoperati sono tre, l’alluminio, l’acciaio, e il rame, il primo con uno spessore dai 4 ai 7mm, il secondo ed il terzo di spessore inferiore (2mm), ma ciò nonostante ugualmente comodi da utilizzare. La superficie antiaderente consente inoltre di cucinare in modo sano ed aggiungendo pochi grassi.

Materiali

Sono estremamente importanti: una buona cottura richiede infatti che il calore si distribuisca all’interno del recipiente nella maniera più omogenea possibile. Dopo aver indicato i materiali di realizzazione della padella a saltare, è quindi il caso di spendere qualche parola sui tratti distintivi di ciascuno di essi, esponendone brevemente sia i pregi che i difetti.

Dal buon rapporto qualità-prezzo, l’alluminio presenta il vantaggio di possedere un’alta conducibilità termica e una discreta leggerezza. E certamente le pentole in alluminio sono le più diffuse nelle cucine di ognuno di noi. Pesante e non molto maneggevole, l’acciaio inox è una lega di ferro e di carbonio a cui si aggiungono altri metalli, come cromo e nichel. Si caratterizza per la grande resistenza all’ossidazione ed alla corrosione, nonché per la facilità di pulizia, ma non si rivela la scelta ottimale se si desidera una cottura uniforme: è infatti un cattivo conduttore di calore, motivo per il quale ci si potrebbe ritrovare con del cibo attaccato alla padella. Il miglior conduttore di calore è il rame, un materiale tuttavia assai costoso per via della stagnatura, realizzata ancora in modo artigianale, e ripetuta quando si consuma. Va però detto che in commercio esistono anche modelli di pentole con rivestimento antiaderente.

La cottura al salto

Che si intende per cottura al salto? È la cottura di un alimento di spessore contenuto – generalmente carne (come bocconcini di pollo o di tacchino ad esempio), pesce, verdure, così come funghi – a fuoco vivo, in un recipiente scoperto, con una sostanza grassa precedentemente riscaldata. Saltare in padella vuol dire rosolare i cibi in modo rapido ed omogeneo, ma anche “legare” i cibi stessi tra loro, con burro ed altri sughi, creando così gustose “mescolanze” e combinazioni di sapori. La trasmissione del calore si verifica in parte attraverso conduzione, in virtù del contatto diretto degli alimenti con il fondo del recipiente, ed in parte per convezione, grazie al contatto con il grasso di cottura.

Perché siano saltati in padella, i predetti alimenti vanno tagliati in piccoli pezzi o a striscioline, e poi rosolati per breve tempo. Il movimento da eseguire a tale scopo è oscillatorio, ed uniforme: il polso va mosso facendo scivolare i cibi verso il bordo della padella, per farli poi saltare verso sé stessi con un movimento deciso, e ricadere dunque al centro dell’utensile da cucina, così che si possano cuocere da ogni lato. Una volta pronto, il piatto potrà poi essere condito secondo il proprio gusto. Come imparare questa tecnica? Presto detto: prima di cimentarsi con gli alimenti, ci si può servire di una padella di 24-26 cm, e riempirla con uno strato di fagioli secchi, che si proveranno, appunto, a far “saltare”.

Prezzi e marche specializzate

Quanto costa una padella a saltare? Variabili in base alla specifica padella ed ai materiali di realizzazione, i prezzi vanno, orientativamente, da 25 Euro circa a 50-60 Euro circa, ma possono raggiungere anche i 100 Euro, nei modelli professionali. E le marche del settore a cui riferirsi per un buon acquisto? Moneta, Lagostina, Agnelli, Berndes, Lacor, sono alcuni suggerimenti.

1
2
3
4
5
Moneta Zecchino Padella Alta, Diametro 36 cm
Moneta 0008650132 Etnea Padella, Alluminio forgiato, Nero, 32 cm
Moneta Hercules Padella Antiaderente Stone, Alluminio Rivestito, Nero, 28 cm
Moneta Aria Finegres Wok (padella Saltapasta) 28 cm 1 manico Moneta Aria anche per induzione
Moneta Aria Padella Antiaderente, Alluminio, Grigio, 28 cm
Moneta Zecchino Padella Alta, Diametro 36 cm
Moneta 0008650132 Etnea Padella, Alluminio forgiato, Nero, 32 cm
Moneta Hercules Padella Antiaderente Stone, Alluminio Rivestito, Nero, 28 cm
Moneta Aria Finegres Wok (padella Saltapasta) 28 cm 1 manico Moneta Aria anche per induzione
Moneta Aria Padella Antiaderente, Alluminio, Grigio, 28 cm
Moneta
Moneta
Moneta
Moneta
Moneta

OffertaBestseller No. 31

Moneta Zecchino Padella Alta, Diametro 36 cm
Moneta Zecchino Padella Alta, Diametro 36 cm

Corpo in alluminio per uso alimentare, per cotture rapide e uniformiRivestimento antiaderente e manici in bakelite atermiciNon contiene PFOA, non contiene nickel e metalli pesanti, non contiene bisfenolo a

OffertaBestseller No. 32

Moneta 0008650132 Etnea Padella, Alluminio forgiato, Nero, 32 cm
Moneta 0008650132 Etnea Padella, Alluminio forgiato, Nero, 32 cm

Padella 32 corpo alto spessore 4.0 mm, per una omogenea distribuzione del caloreRivestimento antiaderente effetto pietra Artech Stone ultra rinforzato con particelle mineraliIl massimo di antiaderenza e resistenza

OffertaBestseller No. 33

Moneta Hercules Padella Antiaderente Stone, Alluminio Rivestito, Nero, 28 cm
Moneta Hercules Padella Antiaderente Stone, Alluminio Rivestito, Nero, 28 cm

Corpo alluminio alto spessore 4.0 mmRivestimento interno ed esterno artech stone pietra, per una cottura senza grassi e facile da pulireManico in bakelite atermico, con dispositivo energysaver, che indica quando si raggiunge la…

Bestseller No. 34

Moneta Aria Finegres Wok (padella Saltapasta) 28 cm 1 manico Moneta Aria anche per induzione
Moneta Aria Finegres Wok (padella Saltapasta) 28 cm 1 manico Moneta Aria anche per induzione

Bestseller No. 35

Moneta Aria Padella Antiaderente, Alluminio, Grigio, 28 cm
Moneta Aria Padella Antiaderente, Alluminio, Grigio, 28 cm

1
2
3
4
5
Lagostina Lavinia Saltapasta, Wok Antiaderente, Alluminio, Grigio Scuro, 28 cm
Lagostina Speciali Antiaderente Saltapasta, Wok in Alluminio, Nero, 28 cm
Lagostina Linea Rossa Saltapasta per induzione, Acciaio Antiaderente, Rosso, 28 cm
Pentole Agnelli ALMA111B32 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 32 cm
Lagostina Linea Rossa Wok per induzione con cestello per frittura, Acciaio Inox 18/10, Argento,…
Lagostina Lavinia Saltapasta, Wok Antiaderente, Alluminio, Grigio Scuro, 28 cm
Lagostina Speciali Antiaderente Saltapasta, Wok in Alluminio, Nero, 28 cm
Lagostina Linea Rossa Saltapasta per induzione, Acciaio Antiaderente, Rosso, 28 cm
Pentole Agnelli ALMA111B32 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 32 cm
Lagostina Linea Rossa Wok per induzione con cestello per frittura, Acciaio Inox 18/10, Argento, 28...
Lagostina
Lagostina
Lagostina
Pentole Agnelli
Lagostina

OffertaBestseller No. 31

Lagostina Lavinia Saltapasta, Wok Antiaderente, Alluminio, Grigio Scuro, 28 cm
Lagostina Lavinia Saltapasta, Wok Antiaderente, Alluminio, Grigio Scuro, 28 cm

Rivestimento antiaderente Meteorite Mineral extra resistente rinforzato con particelle minerali;…Fondo in acciaio inossidabile spessore 4.5 mm indeformabile compatibile con induzioneManicature in Bakelite effetto soft touch con eleganti inserti cromati

Bestseller No. 32

Lagostina Speciali Antiaderente Saltapasta, Wok in Alluminio, Nero, 28 cm
Lagostina Speciali Antiaderente Saltapasta, Wok in Alluminio, Nero, 28 cm

Fonti di calore: gas, piastra elettricaMateriale: AlluminioRivestimento interno: antiaderente multistrato di alta qualità, sicuro e durevole

OffertaBestseller No. 33

Lagostina Linea Rossa Saltapasta per induzione, Acciaio Antiaderente, Rosso, 28 cm
Lagostina Linea Rossa Saltapasta per induzione, Acciaio Antiaderente, Rosso, 28 cm

Linea ideata e sviluppata con lo Chef Simone RugiatiSaltapasta antiaderente con rivestimento Titanium Performance, ottima per saltare, friggere e per…Manicatura con inserto in silicone rosso antiscivolo

OffertaBestseller No. 34

Pentole Agnelli ALMA111B32 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 32 cm
Pentole Agnelli ALMA111B32 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 32 cm

OffertaBestseller No. 35

Lagostina Linea Rossa Wok per induzione con cestello per frittura, Acciaio Inox 18/10, Argento, 28...
Lagostina Linea Rossa Wok per induzione con cestello per frittura, Acciaio Inox 18/10, Argento,…

1
2
3
4
5
Pentole Agnelli ALSA111BINF32 Padella Svasata Alta a Saltare in Alluminio, Manico Inox, 32 cm
Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento
Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm
Pentole Agnelli ALMR1111B28 Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio 5 mm, 28 cm
Pentole Agnelli ALSC111BBSSC28 Padella Bassa per Saltare, Alluminio, Nero, 28 cm
Pentole Agnelli ALSA111BINF32 Padella Svasata Alta a Saltare in Alluminio, Manico Inox, 32 cm
Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento
Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm
Pentole Agnelli ALMR1111B28 Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio 5 mm, 28 cm
Pentole Agnelli ALSC111BBSSC28 Padella Bassa per Saltare, Alluminio, Nero, 28 cm
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli

Bestseller No. 31

Pentole Agnelli ALSA111BINF32 Padella Svasata Alta a Saltare in Alluminio, Manico Inox, 32 cm
Pentole Agnelli ALSA111BINF32 Padella Svasata Alta a Saltare in Alluminio, Manico Inox, 32 cm

Padella con manico in inox e gommaRealizzata in alluminio e con rivestimento interno antiaderenteDiametro: 32 cm

OffertaBestseller No. 32

Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento
Pentole Agnelli Padella Alluminio 32 cm, Acciaio Inossidabile, Argento

Con manicoIn alluminioAlta

OffertaBestseller No. 33

Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm
Pentole Agnelli ALMA111B28 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 28 cm

Manico tubolare in inoxConducibilità termica: 225 W/m°KPeso specifico: 2.7 kg/dm3

OffertaBestseller No. 34

Pentole Agnelli ALMR1111B28 Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio 5 mm, 28 cm
Pentole Agnelli ALMR1111B28 Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio 5 mm, 28 cm

Bestseller No. 35

Pentole Agnelli ALSC111BBSSC28 Padella Bassa per Saltare, Alluminio, Nero, 28 cm
Pentole Agnelli ALSC111BBSSC28 Padella Bassa per Saltare, Alluminio, Nero, 28 cm

1
2
3
4
5
Lagostina Ingenio Essential Padella, Alluminio, Nero, 20 cm
Berndes Titanium Special Edition Tegame a Un Manico 28 cm, Alluminio Pressofuso, Nero
Berndes Injoy Steel Padella Fonda 24 cm, 2.4 Litri, Acciaio Inox, Argento
BALLARINI Cortina Granitium Padella 1 Manico, Alluminio, Grigio, 24 cm
Berndes Vario Click 032125 Padella in alluminio e ceramica, con manico rimovibile, 24 cm, a…
Lagostina Ingenio Essential Padella, Alluminio, Nero, 20 cm
Berndes Titanium Special Edition Tegame a Un Manico 28 cm, Alluminio Pressofuso, Nero
Berndes Injoy Steel Padella Fonda 24 cm, 2.4 Litri, Acciaio Inox, Argento
BALLARINI Cortina Granitium Padella 1 Manico, Alluminio, Grigio, 24 cm
Berndes Vario Click 032125 Padella in alluminio e ceramica, con manico rimovibile, 24 cm, a...
Lagostina
Berndes
Berndes
BALLARINI
Berndes

Bestseller No. 31

Lagostina Ingenio Essential Padella, Alluminio, Nero, 20 cm
Lagostina Ingenio Essential Padella, Alluminio, Nero, 20 cm

Padella diametro 20 cm, manico e coperchio venduti separatamenteIndicatore di temperatura Lagospot: indica la temperatura di cottura ottimaRealizzato in alluminio con rivestimento antiaderente

Bestseller No. 32

Berndes Titanium Special Edition Tegame a Un Manico 28 cm, Alluminio Pressofuso, Nero
Berndes Titanium Special Edition Tegame a Un Manico 28 cm, Alluminio Pressofuso, Nero

Alluminio pressofuso: lo strumento di cottura viene realizzato in alluminio pressofuso di alta…Manico con ghiera protettiva in acciaio inossidabileElevato spessore 6mm: l’elevato spessore del fondo e dei bordi garantisce solidità e…

OffertaBestseller No. 33

Berndes Injoy Steel Padella Fonda 24 cm, 2.4 Litri, Acciaio Inox, Argento
Berndes Injoy Steel Padella Fonda 24 cm, 2.4 Litri, Acciaio Inox, Argento

ACCIAIO INOX: Lo strumento di cottura viene realizzato in Acciaio Inox con fondo incapsulato. Per la…RIVESTIMENTO ANTIADERENTE: adatto per una cucina a basso contenuto di grassi. Il rivestimento…FONDO ad INDUZIONE: la base a induzione è realizzata in acciaio ferromagnetico e, oltre al…

Bestseller No. 34

BALLARINI Cortina Granitium Padella 1 Manico, Alluminio, Grigio, 24 cm
BALLARINI Cortina Granitium Padella 1 Manico, Alluminio, Grigio, 24 cm

Bestseller No. 35

Berndes Vario Click 032125 Padella in alluminio e ceramica, con manico rimovibile, 24 cm, a...
Berndes Vario Click 032125 Padella in alluminio e ceramica, con manico rimovibile, 24 cm, a…

1
2
3
4
5
Lacor 54633 – Padella per saltare Chef Luxe, diametro 32 cm
Lacor 21724, Padella Tricapa Plus mil, diametro del fondo 24 cm
Lacor 51224, Padella a saltare, conica, 24 cm
Lacor Voga 24726 Padella, Alluminio Forgiato, Nero, 26 cm
Lacor, Padella per sauté, 24 cm
Lacor 54633 - Padella per saltare Chef Luxe, diametro 32 cm
Lacor 21724, Padella Tricapa Plus mil, diametro del fondo 24 cm
Lacor 51224, Padella a saltare, conica, 24 cm
Lacor Voga 24726 Padella, Alluminio Forgiato, Nero, 26 cm
Lacor, Padella per sauté, 24 cm
LACOR
LACOR
LACOR
LACOR
LACOR

Bestseller No. 31

Lacor 54633 - Padella per saltare Chef Luxe, diametro 32 cm
Lacor 54633 – Padella per saltare Chef Luxe, diametro 32 cm

‘Acciaio inox 18/10 con triplo “sandwich di bassoAltezza: 8.5 cmDiametro: 32 cm

Bestseller No. 32

Lacor 21724, Padella Tricapa Plus mil, diametro del fondo 24 cm
Lacor 21724, Padella Tricapa Plus mil, diametro del fondo 24 cm

2 unità di questo articolo vendute a partire dal 15 luglio 2020 8h (solo sulle unità vendute e…OTTIMA QUALITA’

Bestseller No. 33

Lacor 51224, Padella a saltare, conica, 24 cm
Lacor 51224, Padella a saltare, conica, 24 cm

Ottima qualità.Prodotto europeo.Garanzia Lacor

Bestseller No. 34

Lacor Voga 24726 Padella, Alluminio Forgiato, Nero, 26 cm
Lacor Voga 24726 Padella, Alluminio Forgiato, Nero, 26 cm

Bestseller No. 35

Lacor, Padella per sauté, 24 cm
Lacor, Padella per sauté, 24 cm


Back to top
Apri Menu