Chi non ha mai sentito parlare della famosissima pentola a pressione? Nessuno sicuramente, perché è uno strumento utilizzato nelle cucine da decenni. Il suo fischio e il getto di vapore sono due segnali inconfondibili che non l’hanno fatta di certo […]
A chi non è capitato di avere all’improvviso una voglia di dolce? Magari di una buona e gustosa crêpes farcita con cioccolata o marmellata. Ma i vostri sogni sono stati infranti immediatamente perché in casa non avevate la padella adatta. Non disperate […]
“Tempio” indiscusso del cuoco, provetto e non, la cucina offre numerosi “strumenti” per realizzare squisiti manicaretti, per la propria famiglia o i propri ospiti. Non solo infatti i giusti ingredienti, ma anche le giuste pentole contribuiscono alla buona riuscita di […]
È probabilmente uno dei più antichi ed al contempo più versatili recipienti adoperati in cucina, e dunque non può assolutamente mancare nel “kit” di un bravo cuoco. Dal greco téko (“liquifare e sciogliere”) e dal latino tego (“coprire”), il tegame […]
Le uova rappresentano un alimento molto presente nella nostra dieta. Una presenza la quale deriva dal passato agricolo del nostro Paese, quando la grande maggioranza della popolazione era solita allevare galline proprio al fine di riuscire ad assicurarsi un apporto […]
Non possono assolutamente mancare tra i fornelli, perché indispensabili per realizzare in modo corretto qualsiasi pietanza, da quella più semplice a quella più articolata. Gli utensili da cucina rappresentano infatti il giusto “completamento” di quello che è il regno incontrastato […]
Il wok è un incrocio tra una padella ed una pentola, tradizionalmente usato nella cucina, e più in dettaglio nella cucina cantonese, la più popolare in occidente tra le cucine tradizionali presenti in Cina. Si tratta infatti di una padella […]
È il tradizionale bricco occorrente per la bollitura del latte, che non può mancare nelle case di ciascuno di noi. Di grande praticità ed utilità, il pentolino adibito a riscaldare quello che è uno degli alimenti più comuni ed apprezzati […]
Non può assolutamente mancare in cucina, perché indispensabile per la preparazione di una gran varietà di ricette, dall’arrosto, alla pasta al forno, alle verdure gratinate, per portare qualche esempio. Parliamo della pirofila, un contenitore di forma ovale o rettangolare dagli […]
Un bravo cuoco non è solo colui che sa adoperare abilmente gli ingredienti e che conosce diverse ricette, ma è anche colui che sa scegliere la giusta pentola. Un buon arrosto, ad esempio, richiede la rostiera, un recipiente ovale o […]