Migliori macchine per takoyaki di Maggio 2020: recensioni, opinioni, prezzi, confronti

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KOLARK Takoyaki Pan, Vassoio di Cottura in Lega di Alluminio Fuso Non stufato Maker Takoyaki, 12...
Wifehelper Takoyaki Grill Pan Premium Materiale Piastra Antiaderente Pancake Rotondi Utensili da...
Stampo antiaderente da forno con 16 cavità, padella per polpette takoyaki di polpo, con 4...
Padella Takoyaki, Vassoio Per Stampi Antiaderenti,Da Utilizzare Per Preparare Takoyaki e Pancake...
Octopus cottura, antiaderante Takoyaki Grill Pan piastra di cottura muffa di cottura del vassoio
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Stampo antiaderente da forno con 16 cavità, padella per polpette takoyaki di polpo, con 4 spiedini...
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Alloggiamento di soyaki dell'alluminio trattato monocolore progettato per takoyaki.Easy per rendere...Può essere utilizzato per fare tahyaki e frittelle rotonde. È facile da fare a casa, ma costoso...Pan nonstick di alta qualità per la fabbricazione tradizionale Appams.Cast-alluminio costruzione si...
34,61 €25,80 €
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Wifehelper Takoyaki Grill Pan Premium Materiale Piastra Antiaderente Pancake Rotondi Utensili da...
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Realizzato in alluminio fuso premium, solido e disponibile per una lunga durata. Può essere usato per preparare takoyaki e pancake rotondi. Può essere riscaldato direttamente sul forno elettrico e sul fornello a gas.
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Stampo antiaderente da forno con 16 cavità, padella per polpette takoyaki di polpo, con 4 spiedini...
Stampo antiaderente da forno con 16 cavità, padella per polpette takoyaki di polpo, con 4...
Realizzato in alluminio pressofuso di alta qualità, solido e di lunga durata.È antiaderente e facile da pulire. Può essere utilizzato per fare pancake rotondi e polpette...Riscaldamento leggero e veloce, può essere riscaldato direttamente nel forno elettrico o sui...
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Padella Takoyaki, Vassoio Per Stampi Antiaderenti,Da Utilizzare Per Preparare Takoyaki e Pancake...
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Octopus cottura, antiaderante Takoyaki Grill Pan piastra di cottura muffa di cottura del vassoio
Octopus cottura, antiaderante Takoyaki Grill Pan piastra di cottura muffa di cottura del vassoio

Sono un piatto appartenente alla tradizione culinaria giapponese, da gustare al ristorante, o più solitamente, come street food, nelle tante bancarelle che animano le strade delle città. Parliamo dei takoyaki (polpo alla griglia, da tako, che significa polpo, e yaki, che vuol dire cotto alla piastra), prelibate polpette di polpo pastellate con farina di grano, mescolate a tempura, benishouga (zenzero di colore rosso marinato) e cipollotti verdi. E ricoperte, una volta fritte, da salsa Otafuku, di sapore dolciastro e dal retrogusto quasi amaro. Ma come vengono preparate? Presto detto. Ci si serve di una particolare piastra, fatta di una serie di incavi tondi in cui è versato il composto, composto che essendo però molto liquido tenderà a disporsi anche fuori dei predetti incavi (in cui si formeranno, appunto, le polpette): aiutandosi con appositi bastoncini, il composto andrà dunque ricollocato nelle cavità, per consentire ai takoyaki di rimanere separati gli uni dagli altri. A metà cottura – quando la pastella non è più liquida – le semisfere andranno poi girate, per garantire la loro cottura anche sull’altro lato. Servite appena pronte in porzioni da 8 pezzi, in una barchetta di carta o di bambù, hanno un prezzo davvero modico, di circa 500 yen, cioè 3,88 euro.

 

Come scegliere la migliore macchina per takoyaki

Originari di Osaka, i takoyaki sono una vera e propria ghiottoneria, a cui è difficile resistere; consumati spesso come piatto unico, sono in commercio anche congelati, consumati dai giapponesi dopo averli scaldati con il forno a microonde. Molto diffusa è anche l’abitudine di cucinarli con un fornello portatile in occasione di pic-nic. Ma se si volesse acquistare una macchina per realizzarli a casa propria? Come ci si dovrebbe muovere? Soprattutto per chi non è molto pratico al riguardo saranno sicuramente di estremo aiuto alcuni criteri-guida, per compiere una scelta ponderata e che non lasci delusi. Li scopriamo insieme nei paragrafi che seguono.

Dimensioni e maneggevolezza

Quello delle dimensioni è il primo aspetto da considerare al momento della scelta, perché strettamente legato all’uso che dell’apparecchio si desidera fare. Ed è un aspetto che andrà valutato ancor prima del prezzo: l’ideale sarebbe trovare un ottimo compromesso, che non trascuri né lo spazio a propria disposizione, né la facilità di spostamento della macchina per takoyaki, né il budget stanziato per l’acquisto.

Materiali e accessori

Resistenti e duraturi nel tempo, i materiali adoperati per la realizzazione del dispositivo in oggetto vedono solitamente l’alluminio o la ghisa, di elevata solidità, ed una superficie antiaderente, così da poter cucinare con comodità ed agevolezza. In dotazione, in determinati modelli, troviamo come accessori le apposite pinzette per takoyaki.

Pulizia

Non bisogna trascurare la pulizia della macchina per takoyaki, che è semplice e immediata: basta infatti adoperare una spugna – non abrasiva perché potrebbe danneggiare la macchina stessa – e un po’ di detersivo per i piatti.

Prezzi e marche specializzate

Come per ogni elettrodomestico, anche per il dispositivo in esame il prezzo ha un ruolo di tutto rispetto. Attenzione, però, a non farsi tentare da “false” offerte, che a fronte di un costo apparentemente vantaggioso, sono lacunose su aspetti fondamentali al momento dell’acquisto, ossia le caratteristiche, le prestazioni ed i presupposti di garanzia del prodotto. Occhio, dunque, a non compiere una scelta affrettata. Generalmente, il costo di una macchina per takoyaki va da circa 20 Euro a 60-70 Euro, ma può anche raggiungere, per determinati modelli,  i 100 Euro o cifre superiori. E le marche specializzate verso cui indirizzarsi? StarBlue, Kolark, Iwatani, Duokon, sono alcuni nomi di riferimento, per una migliore selezione.


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